tashiberry (tashiberry) wrote,
tashiberry
tashiberry

Category:

Жапония или Незнайка на луне, часть 1

С тех пор, как я узнала, что на французском Япония это Жапон, она как-то быстренько и бесповоротно трансформировалась у меня в Жапонию)) И сегодня я попытаюсь сообразить пост об этой далекой стране. Ну как, пост, так, постик. Сразу предупреждаю, что он скорее всего будет бессвязным и может быть оборвется в самом неподходящем месте, но все ж пусть будет.

Идея полететь именно туда была спонтанно предложена Мишей, когда мы искали в какое б эдакое место смотаться на наш запоздавший хани мун. Восток для меня никогда не был магнитом, но тут почему-то подумалось, собственно, а почему бы и нет? Заказали билеты, гостиницы и забыли (ну как забыли..:) о поездке на 5 месяцев. Но как известно, время таки летит, и вот он песах и вот она поездочка. Опущу подробности перелетов, которые оказались очень утомительными для меня, последний раз летавшей так далеко в 19 лет и позабывшей каково это. Начну сразу с интересного..
Подготовилась я по главным пунктам основательно, аппликации с картами метро и навигации по городам, план доезда до гостиниц, инфа о проездных, билеты со скидкой для иностранцев на междугородный поезд, путеводитель с парочкой тройкой маршрутов, что себя очень оправдало, потому как мы вообще не испытывали сложностей с передвижением и ориентированием на местности, что в 13ти миллионном городе с десятками разнообразных видов транспорта не так тривиально.. А дальше начались удивления. Удивлятся я начала уже в аэропорту, попав в туалет и увидев приборную доску управления полетов, предлагающую услуги по подогреву, помыву, просушке, созданию шума и т.д.), и продолжила удивляться на станции метро, где повсюду были служащие, следящие не за порядком, нет, а за тем, чтобы оказать помощь тому, кому она потребуется. Вообще оказание помощи это отдельная тема в Японии. Зайдя в магазин на тебя не набросятся с предложениями помощи (как же я это терпеть не могу), ты лишь услышишь приветствие, сказанное хором всеми работниками, но стоит тебе лишь начать задавать вопрос, как продавец пулей метнется на 3й этаж за тем, что тебе нужно, ты и глазом моргнуть не успеешь. Гуляя по нетуристической части города, без указателей на английском, мы остановили школьников и показали им название места, которое мы ищем. Школьники быстренько отыскали нам другую группу школьников, которые видимо изучают в школе английский, которые обьяснили нам как пройти. Мы и пошли, а через какое-то время мы увидели этих ребят по другую сторону дороги, показывающих нам, что мы чуть не пропустили поворот. Они шли неподалеку от нас, пока не убедились, что мы пришли туда, куда нужно.

Удивлялась я в едальнях, слыша как они сербают своим супом, издавая громкие звуки, запивая еду исключительно водой. На улицах, где было абсолютно безопасно передвигаться, не опасаясь, что у тебя выдернут сумочку или вытащат кошелек. В драгсторах, по которым я бродила со своим списком покупок, показывая Мише фотографию очередной баночки и призывая найти мне такую же)) Это было не так то просто, разнообразие там огромное, на косметических средствах зачастую надписи только на японском, но где наша не пропадала, я таки нашла все, что хотела, и сейчас обмазываюсь с ног до головы всякими гиалуроновыми, ретиноловыми и прочими штуками, и жалею, что наш багаж был ограничен лишь одним чемоданом на двоих)) В храмах, видя их традиционные повязывания желаний на дерево, молитвы буддистких монахов, необычные гонги с канатами и бросание монеток на счастье. В няшных магазинах с обалденными и разнообразными вещами и сувенирами, на улицах с людьми в костюмах и кимоно в перемешку, девочками в белых гольфиках, в парках со свободно бродящими вокруг оленями и обезьянами, на улицах с оранжевыми воротами, в поезде, парящем в воздухе на одном рельсе..

Могу продолжать еще долго, но если подытожить, то я очень рада, что мы поехали именно туда. В любой поездке, мне, по крайней мере, хочется пропитаться новыми и необычными впечатлениями, а эта поездка на 80% состояла из них, в основном из-за ментальности людей, конечно, которая при всей своей чуждости и странности во многом бы не помешала нашему обществу. Полет на луну, как он есть. Ну и как водится, 800 фотографий из космоса)) Вот немножечко, совсем чуть-чуть, выбираю первые попавшиеся, ибо выбрать очень сложно..



[тыц]Несколько сортов вишни уже отцвели к нашему приезду, но все равно осталось еще много красоты. К тому же в облетающих лепестках вишни, падающих на воду, тоже что-то есть..





Судя по всему земля в Токио очень дорогая, домики очень узенькие, квартирки наверное крошечные, как впрочем и номера в гостиницах.



Один из видов транспорта - водный автобус, проплыли с ветерком по токийскому заливу.





Ворота Грома, они же Каминаримон, рядом с храмом Сенсоджи. Там же рядом огромный и самый классный рынок сувениров на улице Накамисе дори, мы потом специально вернулись туда из Киото. А людей там везде много, да.. И в основном местные, туристы теряются в общей массе.



Перекресток Сибуя, который полностью заполняется людьми на зеленый свет.



Район Харадзюку, улочка Такэсита дори, с магазинчиками необычной одежды для молодежи.
А самой молодежи, необычно одетой, мы видели мало.. Оказалось, что в воскресенье нужно было идти в парк Йойоги, где они все тусуются, а я как-то этот момент упустила, а в будние дни их не так много было на улицах, жаль.



А это мы прокатились на самоуправляющемся поезде, вид из окошка.



Который отвез нас на искусственный остров развлечений Одайба с вполне такой всамделишной статуей свободы, правда поменьше.



А это мы идем к муниципалитету, чтоб посмотреть на Токио сверху.





Идем к императорскому дворцу.



Дворец не особо примечателен издалека, а вот парк и ров вокруг него..





А вот и монорейл, поезд, парящий над водой.



Паучок в районе Роппонги, которого мы таки нашли в последний день..



Бонусом к пауку шла огромная роза рядом с беседкой и видом на местную эйфелеву башню..
Вообще мне в Токио хотелось фотографировать на каждом шагу, столько там всего красивого. Еле удерживалась, чтоб не постить по 20 фотографий в инстаграм каждый день)



Тут пожалуй прервусь, Киото заслуживает отдельного поста с полетом фотографической мысли)
Tags: Токио, Япония, отчет, путешествия, фото
Subscribe

  • New York New York

    Дисклеймер будет таков, что писать я немножко разучилась, уже напрочь инстаграмный чип в голове, с фотографией и двумя словами. Но тут меня выручает…

  • Часть 4. Солнечный день в Киото.

    Ждали мы и дождались солнышка, хоть на день, но оно нас порадовало. В этот день мы поехали в Киотский обезьяний заповедник. Уборка идет полным…

  • Нара, еще одна древняя столица Японии. Часть 3.

    Из второй части нашего путешествия, проведенной в Киото и окрестностях, день, проведенный в Наре произвел на нас самое сильное впечатление и все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments