tashiberry (tashiberry) wrote,
tashiberry
tashiberry

Category:

Киото - древняя столица Японии. Часть 2.

Из Токио мы на супер-быстром поезде за 3 часа домчали до Киото, который встретил нас серостью и прохладой. Из-за этой погоды почти все фотографии оттуда получились довольно-таки мрачноватыми, солнечных деньков было всего лишь парочку.



[Заглянуть]Заселившись в гостиницу и перекусив в соседней забегаловке какой-то очередой разновидностью лапши, мы пошли в замок Ниджо. Сразу скажу, что все замки (castles) -храмы (temples) - святые места (shrines) у меня смешались в одну кучу, потому как одни находились в других, были окружены третьими и их было столько вокруг, что мы их все начали называть шрайнс, на том и порешили. Все равно с нас, гайдзинов, взятки гладки.



Японские сады - это, конечно, нечто. Такое гармоничное сочетание воды, зелени, камней и строений, что хочется сидеть, молчать и смотреть. Но туристам роскошь молчать и смотреть доступна лишь в малых количествах, ведь еще столько всего неосмотренного, что пару кадров, и вперед.




Остатки сакуры.



Стучу по какой-то непонятной штуке, на всякий случай загадывая желание. Сколько мы там потерли будд, покидали монеток, подергали за канаты, позажигали благовоний, и всему сопутствовали желания. Пока будда не снизошел, наверное у них не принято быть такими корыстными :))



А это Гион, район проживания и работы гейш. Тут много сохранившихся старинных домиков (маття), часть из которых являются чайными домиками (отяя). Окна и двери закрыты, что за ними не видно и непонятно, от этого немножко жутковато даже)



Гейш, за все наше пребывание в Киото, мы таки увидели, пару раз, мельком. Один раз, гуляя по Гиону вечером, в освещенном окне наблюдали ужин двух гейш и нескольких мужчин.
Меня их выбеленные нарисованные лица немного испугали, но оторвать взгляд было сложно, как-будто наблюдала за чем-то сверхестественным.







Более людная часть Гиона, ресторанно-магазинная. При всей людности, вокруг одни местные. Европейских лиц очень мало.







Люди вышли из театра, находящегося при школе гейш. Кстати, в эту школу набирают девочек с 6ти лет.



Перенесемся из района гейш к другой достопримечательности Киото, Кинкаку-дзи, он же золотой павильон, куда мы поехали на следующий день. Он был построен в конце 14го века для отдыха какого-то из сегунов. Весь павильон, кроме первого этажа, покрыт листами золота. Сейчас там хранятся реликвии будды. Внутрь не пускают, но нам и вида снаружи хватило. Там мы снова пожалели, что день был пасмурным, представляю, как бы он переливался на солнце.



А на этой фотографии видно, сколько там было людей, море. И несколько групп израильтян, на которых мы постоянно натыкались.



Идем дальше по парку, впереди нас группа школьников в кимоно. Вообще в Киото очень много людей ходят в национальной одежде.



Тут показан фрагмент известного сада камней Реан-дзи. Сад представляет собой прямоугольную площадку, засыпанную гравием, на которой расположено 15 камней, организованных в 5 групп. С какой бы точки ты не рассматривал эту композицию, один камень всегда оказывается вне поля зрения. Считается, что увидеть все 15 камней может только "достигший просветления".



Вот вид сверху на уменьшенную копию сада. Мы даже не пытались проверить себя на просветленность)



Еще местной природы..





Бамбуковая роща Сагано и трудолюбивые рикши.





А это просто местный парнишка, повязавший своей собаке слюнявничек, чтоб ее покормить. В этом все Япония, страна повсеместного мимими :)



Киото в один пост не уложится явно, не зря мы там пробыли 6 дней, так что будет еще как минимум еще парочка)

п.с. Свет, спасибо, что сподвигла меня))
Tags: Япония, отчет, путешествия, фото
Subscribe

  • New York New York

    Дисклеймер будет таков, что писать я немножко разучилась, уже напрочь инстаграмный чип в голове, с фотографией и двумя словами. Но тут меня выручает…

  • Часть 4. Солнечный день в Киото.

    Ждали мы и дождались солнышка, хоть на день, но оно нас порадовало. В этот день мы поехали в Киотский обезьяний заповедник. Уборка идет полным…

  • Нара, еще одна древняя столица Японии. Часть 3.

    Из второй части нашего путешествия, проведенной в Киото и окрестностях, день, проведенный в Наре произвел на нас самое сильное впечатление и все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments