tashiberry (tashiberry) wrote,
tashiberry
tashiberry

Category:

Нара, еще одна древняя столица Японии. Часть 3.

Из второй части нашего путешествия, проведенной в Киото и окрестностях, день, проведенный в Наре произвел на нас самое сильное впечатление и все благодаря им.



[Угостить оленя крекером]Согласно легенде, первый мифический император Японии Дзимму спустился с небес и прибыл в Нару верхом на олене. Теперь все олени в Наре воспринимаются как потомки того оленя и считаются священными. В городе большое количество древних храмов, в парках вокруг которых свободно гуляет около 1200 оленей. На дорогах предупреждающие знаки, вокруг палатки, торгующие крекерами, любимым лакомством этих животных. Выпрашивая у тебя крекер олень начинает кланяться, выглядит очень забавно.



Первым делом радостная Наташа, любительница всего живого, побежала за крекерами, предвкушая общение с местной фауной. Милые звери обступили меня и начали бодать, в нетерпении ожидая, пока я открою пачку. Спасалась я бегством, уронив телефон и зонтик, и прячась за спиной мужа)) Не ожидала я такого вероломства, ох не ожидала..
Потом мы решили отойти вглубь парка и подошли к двум на вид более безобидным животинкам. 2 - это не 10, решила я и протянула одному банановую кожуру, в то время как второй видимо был оскорблен тем, что я предпочла его собрата и больно ущипнул меня ниже спины. Моя вера в безобидность этих животных пошатнулась и дальше я уже предпочитала фотографировать и наблюдать издалека)





Тут видно, что не умею я долго обижаться, тем более, что этот олень благосклонно позволил нам нащелкать кучу селфи со своей невозмутимой мордой)





Идет куда-то по делам.



А мы не унываем и продолжаем искать кого-то, кто нас нормально сфотографирует, сфокусировавшись именно на нас. Вроде получилось.



Пришли к храму Тодайдзи, самому большому деревянному строению в мире, которое было построено вокруг гигантской бронзовой статуи Будды, которая находится внутри.






А этого деревянного будду заботливо одели, укрыв от дождя. Выглядит устрашающе..



Еще одна японская традиция, пирамидки из камней. Так живые помогают мертвым, считается, что в мире ином мертвые должны построить каменную пирамиду, и чем больше грехов, тем выше она должна быть.



Вернувшись в Киото мы поехали в храм Фушими инари, знаменитый своими 3000 воротами. Ярко оранжевый цвет является особенностью синтоистских храмов. В этом конкретном храме поклоняются лисам, а вообще в синтоизме 8 миллионов богов. Поэтому, чтобы ваше божество вас услышало, нужно провернуть целый ритуал. Сначала вымыть руки, смыв все плохое, потом на специальной дощечке написать свое обращение или просьбу. Писать можно на любом языке. После этого нужно к своему божеству достучаться, для этого есть колокол и место, куда бросают монетки, издавая шум, чтобы привлечь внимание божества. Если колокола нет, то нужно 2 раза хлопнуть в ладоши, а потом уже обращаться.





Длинные вереницы ворот..





В следующей серии все-таки выглянет солнце, и я покажу день, в котором нас чуть было не атаковала стая диких обезьян и в котором мы очень хотели приобщиться к местной религии.
Tags: Япония, отчет, путешествия, фото
Subscribe

  • New York New York

    Дисклеймер будет таков, что писать я немножко разучилась, уже напрочь инстаграмный чип в голове, с фотографией и двумя словами. Но тут меня выручает…

  • Часть 4. Солнечный день в Киото.

    Ждали мы и дождались солнышка, хоть на день, но оно нас порадовало. В этот день мы поехали в Киотский обезьяний заповедник. Уборка идет полным…

  • Киото - древняя столица Японии. Часть 2.

    Из Токио мы на супер-быстром поезде за 3 часа домчали до Киото, который встретил нас серостью и прохладой. Из-за этой погоды почти все фотографии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments