tashiberry (tashiberry) wrote,
tashiberry
tashiberry

Categories:

Часть 4. Солнечный день в Киото.

Ждали мы и дождались солнышка, хоть на день, но оно нас порадовало. В этот день мы поехали в Киотский обезьяний заповедник.



[Только не смотрите им в глаза..]Уборка идет полным ходом, хотя что там убирать неясно, никто не мусорит, вообще. Разве что лепестки сакуры сметать..





В начале пути. Ступенек и склонов было много, вот тут то я пожалела, что не пасмурно)



Мы, в принципе знали, что обезьянки там бегают как у себя дома, за этим и приехали. Начитались предупреждений, что в глаза им смотреть нельзя, если что, как и еду доставать, ибо они могут быть довольно агрессивными. Только успели порассуждать на тему, учуют ли они банан у нас в рюкзаке, как услышали вопли и топот приближающейся стаи обезьян, которые неслись по склону вниз прямо на нас. Стало немножко жутковато, мы замерли и с облегчением вздохнули когда они пронеслись мимо, успев сфотографировать их лишь напоследок.



Забрались, наконец-то, на гору. За нашим прибытием внимательно наблюдало местное население.



Животинкам там, судя по всему, вольготно. Вся лесистая гора в их распоряжении, и кормят к тому же, никаких забот, можно спокойно заниматься грумингом.



А вот так их можно покормить, из клетки. Правильный зоопарк, я считаю.



Киото сверху.



Наобщавшись с человеко-подобными мы решили съездить в очередной шрайн. Приехав, обнаружили длинную очередь. Ну, раз очередь, то явно стоит посещения, подумали мы и пристроились в конце. Купив билеты и войдя на территорию прилегающего сада мы увидели как к нам спешит обеспокоенный монах. Оказалось, что мы купили билеты на лекцию (или службу) для местного религиозного населения. Нас, конечно же, сразу заподозрили в непричастности и внутрь не пустили. Ну вот, а мы так хотели прикоснуться к неизведанному.. Взамен дали два кусочка местных сладостей неизвестного происхождения и отправили гулять по саду.





Расспрощавшись с бдительным монахом, который наблюдал за нами издалека мы решили погулять по окрестностям и подошли к воротам еще одного шрайна. Над входом висела огромная доска, на которой было написано, что если кто-то хочет попасть внутрь на экскурсию, он должен прислать открытку (!) зараннее со своим обратным адресом, и местные монахи пришлют ему приглашение, и с этой открыткой нужно будет в назначенный день и час явиться к воротам. В это время возле ворот начала собираться кучка людей, вышел важный монах и, проверяя у них приглашения и сверяя со списком, стал по одному запускать внутрь. Мы немножко офигели, позаглядывали за ворота, сгорая от любопытства, и пошли себе дальше не солоно хлебавши.



Домики, окруженные лесом, лепота. Все очень маленькое, хотя тут, на окраинах, дома практически приближались к размеру европейских домов. Но все равно было видно, что комнатки внутри очень компактные.

Tags: Япония, отчет, фото
Subscribe

  • New York New York

    Дисклеймер будет таков, что писать я немножко разучилась, уже напрочь инстаграмный чип в голове, с фотографией и двумя словами. Но тут меня выручает…

  • Нара, еще одна древняя столица Японии. Часть 3.

    Из второй части нашего путешествия, проведенной в Киото и окрестностях, день, проведенный в Наре произвел на нас самое сильное впечатление и все…

  • Киото - древняя столица Японии. Часть 2.

    Из Токио мы на супер-быстром поезде за 3 часа домчали до Киото, который встретил нас серостью и прохладой. Из-за этой погоды почти все фотографии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments