tashiberry (tashiberry) wrote,
tashiberry
tashiberry

Category:

Дом в котором

Вы когда-нибудь въезжали в достраивающийся дом? В котором из коммуникаций только электричество и холодная вода. Причем электричеством нагреть воду нельзя, потому что рабочие согжгли бойлер, включив его, когда он был еще пустой. Электричеством можно осветить комнату и охладить продукты в холодильнике, когда его наконец привезут.
По прошествии двух недель, несчетных поездок с работы встретить рабочих и обратно, звонков и мейлов, появляется горячая вода. Квартира потихоньку отмывается от строительной пыли. В ней поселяется холодильник и плита, замершая в ожидании газовщиков. Работники телефонной компании 2 недели судорожно пытаются дотянуть какой-то кабель к новым домам, чтобы их жильцы наконец-то окутали себя всемирной паутиной. Дядя-газовщик, поковырявшись 3 часа, заявляет, что в здании утечка газа и он нас конечно подключил, но пользоваться газом нельзя, пока не починят утечку. Организовывается группа жильцов и домуправления в вотсапе. Какой код входной двери и когда можно будет заехать на стоянку, вопрошает Йоси из пятой, чей кот потерялся и сидит у меня напротив двери, волнуется Натали из пятнадцатой. Ну и ругань с перебранками.. где тут отключается звук?

Но это все закончится. А останется завораживающий вид с балкона. Не на зеленые поля и луга, нет. На шуршащее шоссе и 4 города, и небо, конечно. Смотрю на огоньки по вечерам, которые никогда не перестают двигаться и спешить куда-то и понимаю, что это мой ритм, мой вид. Не хочу зеленых лугов, хочу вот это шуршащее море. У нас с этим домом случилась любовь с первого взгляда, с первого крепкого сна и первого ужина со свечами. Чувствуется, что здесь никто не жил до нас, стены как-будто впитывают наши мечты, желания и настроения, обещая нам чудесные 3 года здесь. Кот воюет со своим отражением в балконной двери и носится со скоростью ветра по периметру квартиры, добавляя свою кошачью радость к нашей. Иногда мне хочется составить ему компанию.
Tags: дом, мы
Subscribe

  • Свадьба в одиночку - кошмар или реальность?

    Репосты - вообще не мое, но этим не могла не поделиться. Все-таки Япония - инопланетная страна, и этот пост - еще одно тому подтверждение. П.с.…

  • (no subject)

    Посмотрели 2 сезона сериала "Better Call Saul", не могу не посоветовать, просто отлично! Это спин офф "Breaking bad", о жизни…

  • New York New York

    Дисклеймер будет таков, что писать я немножко разучилась, уже напрочь инстаграмный чип в голове, с фотографией и двумя словами. Но тут меня выручает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments